生米パンを初めて食べた...
お米のうまみが...
口の中に広がり...
外側はサクサク感...
内側はモチモチ感が...
楽しめる...毎日食べても...
飽きないおいしさだった...
このパンは...
鳥取の農漁光部の友が...
商品化したもの...
原料は地産地消に...
こだわり...県ブランド...
米を100%使う...小麦粉...
卵...乳製品...グルテン...
添加物は不使用...普段...
食べている米を...
使用するので...米粉を...
購入して作るよりも安い...
本年度...
食パラダイス鳥取県...
特産品コンクールの菓子...
パン部門で優秀賞に...
輝いた...友は生産から...
加工...販売まで一貫して...
行う6次産業化に...
力を入れ...数々の商品を...
開発してきた...だが...
生米パンは一筋縄では...
いかず...
商品化まで3年を要した...
グルテンアレルギーで...
困っている方の支えに...
なりたい...困難を...
乗り越えた原動力は...
信仰で培った...
負けじ魂だった...
驚いたのは...試行錯誤を...
重ねてつかんだ作り方を...
公開していること...
レシピはシンプルなので...
家庭でも簡単に作れます...
おうちで焼ける...
生米パンを普及したい...
この姿勢は...
グルテンフリー食品を...
望む消費者らから...
支持されている...
失敗とは...失敗を恐れて...
挑戦しないこと...自分で...
自分をあきらめて...
しまうこと...と...
池田先生...
生涯...挑戦王でありたい...