鳥取の農漁光部の友が...作ったパン...

生米パンを初めて食べた...

お米のうまみが...

口の中に広がり...

外側はサクサク感...

内側はモチモチ感が...

楽しめる...毎日食べても...

飽きないおいしさだった...

このパンは...

鳥取の農漁光部の友が...

商品化したもの...

原料は地産地消に...

こだわり...県ブランド...

米を100%使う...小麦粉...

卵...乳製品...グルテン...

添加物は不使用...普段...

食べている米を...

使用するので...米粉を...

購入して作るよりも安い...

本年度...

食パラダイス鳥取県...

特産品コンクールの菓子...

パン部門で優秀賞に...

輝いた...友は生産から...

加工...販売まで一貫して...

行う6次産業化に...

力を入れ...数々の商品を...

開発してきた...だが...

生米パンは一筋縄では...

いかず...

商品化まで3年を要した...

グルテンアレルギーで...

困っている方の支えに...

なりたい...困難を...

乗り越えた原動力は...

信仰で培った...

負けじ魂だった...

驚いたのは...試行錯誤を...

重ねてつかんだ作り方を...

公開していること...

レシピはシンプルなので...

家庭でも簡単に作れます...

おうちで焼ける...

生米パンを普及したい...

この姿勢は...

グルテンフリー食品を...

望む消費者らから...

支持されている...

失敗とは...失敗を恐れて...

挑戦しないこと...自分で...

自分をあきらめて...

しまうこと...と...

池田先生...

生涯...挑戦王でありたい...